自家製マヨネーズ レシピ・作り方
材料(約250g人分)
- 卵黄 1個分
- 塩 5g
- 白ワインビネガー 15g
- サラダ油 200cc
作り方
- 1 ボウルに卵黄、塩、白ワインビネガーを加え良く混ぜ合わせます。
- 2 サラダ油を少しずつ加えて繋ぎ合わせていきます。
- 3 分離せずに混ぜ合わせていくとマヨネーズが完成します。
きっかけ
簡単なマヨネーズの作り方
おいしくなるコツ
今回は塩強めに設定しています。塩や白ワインビネガーの量を調節してお好みの味を作ってみて下さい。
- レシピID:1440036946
- 公開日:2024/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味と塩味が効いた手作りの美味しい味わい。