丸めない!揚げない!スコップコロッケ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い、皮付きのままレンジにかけます。
つまようじがすっと刺さればOKです。
※爆発の危険性があるので、目視で様子を観察しながら加熱してください。 - 2 じゃがいもをレンジにかけている間に、豚ミンチと、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。塩コショウ・麺つゆで味付けをします。
- 3 1のじゃがいもの皮をむき、マッシャーでつぶします。
- 4 じゃがいもに2で炒めたものを加えて混ぜます。
-
5
4をお皿に入れます。
今回は4等分にしてグラタン皿に入れました。
大きいお皿に全量入れてもOKです。 - 6 パン粉にオリーブオイルを加えて混ぜたものをじゃがいもの上に振りかけます。
-
7
オーブントースターでパン粉に焼き色が付くまで3〜4分焼きます。
お好みのソースと、彩りに乾燥パセリを振り、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2024/07/04 12:30美味しかったです!
ありがとうございました
揚げたものよりさっぱりしていてヘルシー!