アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(3個人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • バター 7g
  • シナモン 適量
  • 冷凍パイシート 1枚(18cm×18cm)
  • 1個

作り方

  1. 1 りんごの皮と芯をとり、厚さ1cm角切りにする。
  2. 2 鍋にりんご、砂糖、レモン汁を入れ、透き通って水気がなくなるぐらいまで(中火で約10~15分)煮る。
  3. 3 火からおろし、バターとシナモンを混ぜて冷ます。
  4. 4 シートを6個に切る。
    3枚は、切れ込みを入れておく。
  5. 5 パイシートに具材をのせて、切れ目を入れた方を上にのせて、フォークで周りを押さえていく。
  6. 6 卵黄のみの溶き卵を作る。
  7. 7 卵黄を塗って、200℃のオーブン(余熱なし)で15〜20分焼いて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036766
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る