ベーコンポテトパイ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き乱切りにして、耐熱容器に入れる。
耐熱容器にラップをして、600Wのレンジで5分加熱する。 - 2 ベーコンを細切りにする。
- 3 加熱したじゃがいもを、粗めに潰す。
- 4 温めたフライパンにバターを入れて溶かし、ベーコンを炒める。
-
5
軽く表面に焼き色がついたら、1のじゃがいもを入れて更に炒める。
【A】を加えなじませる。
中火で7~8分煮る。 - 6 とろみが出てきたら、黒胡椒を加える。
- 7 卵黄を溶いておく。
-
8
シートを6個に切る。
3枚は、切れ込みを入れておく。 - 9 パイシートに具材をのせて、切れ目を入れた方を上にのせて、フォークで周りを押さえていく。
- 10 卵黄を塗って、200℃のオーブン(余熱なし)で15〜20分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パイ
STK☻
記録用♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)