ベーコンポテトパイ レシピ・作り方

ベーコンポテトパイ
  • 約1時間
STK☻
STK☻
簡単

材料(6個人分)

  • じゃがいも 2個(皮剥いて230~240g)
  • ベーコン 50g
  • バター 10g
  • 【A】コンソメ 小さじ2
  • 【A】水 100ml
  • 【A】砂糖 小さじ1/2
  • 【A】豆乳 250ml
  • 黒胡椒 適量
  • 冷凍パイシート 2枚(18×18cm)
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き乱切りにして、耐熱容器に入れる。
    耐熱容器にラップをして、600Wのレンジで5分加熱する。
  2. 2 ベーコンを細切りにする。
  3. 3 加熱したじゃがいもを、粗めに潰す。
  4. 4 温めたフライパンにバターを入れて溶かし、ベーコンを炒める。
  5. 5 軽く表面に焼き色がついたら、1のじゃがいもを入れて更に炒める。
    【A】を加えなじませる。
    中火で7~8分煮る。
  6. 6 とろみが出てきたら、黒胡椒を加える。
  7. 7 卵黄を溶いておく。
  8. 8 シートを6個に切る。
    3枚は、切れ込みを入れておく。
  9. 9 パイシートに具材をのせて、切れ目を入れた方を上にのせて、フォークで周りを押さえていく。
  10. 10 卵黄を塗って、200℃のオーブン(余熱なし)で15〜20分焼いて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036740
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る