カツオのタタキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カツオのタタキを細かく切る。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
-
3
ショウガの皮を取り除き、
ショウガをすりおろす。 -
4
しょうゆ、お酢、砂糖を混ぜ合わせる。
①、②、③も加えて、調味料と具材を混ぜ合わせる。
きっかけ
実家の両親がよく作る、カツオのタタキです!
おいしくなるコツ
時間があれば、冷蔵庫で冷やすと、味がなじんでさらに美味しくなります。
- レシピID:1440036716
- 公開日:2023/08/20
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません