超簡単!?スイカのグラニータ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スイカ(大) 1/8個分
- ポッカレモン 5cc
- 三温糖 20g
作り方
- 1 スイカをやや小さめにカットして、粗めのおろし金ですりおろしていきます。
- 2 種と果汁に分けていきましょう。
-
3
すりおろした果汁に三温糖とレモン汁を加え、味を整えていきます。
※スイカの糖度によりお砂糖は調整してください。
少し甘めの方が良いですね。 -
4
タッパンに移し冷凍庫に入れ冷やし固めます。
2、3時間に1度フォークでほぐしてシャーベット状にしていきます。 -
5
一晩経ち、全体的にシャーベット状になったらお皿に盛り付け完成です。
YouTubeサイトはこちら☟
“ホソピーのお家ごはん”で検索
きっかけ
手軽に出来る夏のデザート
おいしくなるコツ
もし2,3時間に1度ほぐせない場合は、そのまま凍らせてからフォークで少しずつほぐせば大丈夫です。時間はかかりますが問題ないです。 凍らせる前の液体を飲んでみて、少し甘いくらいが丁度いいと思います。
- レシピID:1440036696
- 公開日:2023/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2、3時間に一度フォークでかき混ぜる必要がありますが、火を使わずに簡単に出来ます。