簡単【鰻パエリア】激旨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
固形コンソメをカップ1と
大さじ2の水で溶かす。 - 2 生の鰻は約1cm幅で切る。
-
3
熱したフライパンに
鰻用で使うオリーブオイル
中さじ1を入れ鰻を入れる。
塩を2つまみ入れる。 -
4
中火で約2分
中まで火が入らなくても
後程、熱が加わるので大丈夫です。 -
5
パエリア鍋、なければフライパンでも可能を熱し
パエリア用オリーブオイル
大さじ1を入れスライスした
ニンニクを香りが出るまで
弱火で焼く。 -
6
玉ねぎのみじん切りを入れ
透明感が出るまで炒める。 -
7
1カップの米を入れ透明感が
出るまで炒める。 - 8 先ほど、溶かしたコンソメスープを入れる。
- 9 ケチャップを入れ色が均等になるまで混ぜる。
- 10 くし切りしたトマトを入れる。
- 11 炒めた鰻を入れる。
-
12
アルミホイルで蓋をし
弱火と中火の間くらいの加減で
約11分 -
13
アルミホイルの蓋をとり
火加減を中火にして
残りの水分を飛ばす。
パチパチ音がでれば火を止める。 -
14
姫ネギ、無ければ
アサツキや小ネギなどを
乗せ、レモンスライスを添えて完成
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