本マグロ 目玉の煮付け レシピ・作り方

本マグロ 目玉の煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
コラーゲンの塊…次の日、お肌がプルプルに♪
そして、めちゃ美味しい。

材料(3人分)

  • マグロの目 3コ
  • 300cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • 醤油 大さじ2と中さじ1

作り方

  1. 1 水、酒、砂糖、味醂、醤油を入れ沸騰したところで
    マグロの目玉を投入
    アルミホイルで蓋をして
    煮こぼれない程度のやや強火で
    約20分で完成

きっかけ

目玉が安かった(笑)

おいしくなるコツ

アクはこまめに取って下さい。

  • レシピID:1440036640
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る