はまぐりフライ レシピ・作り方

はまぐりフライ
  • 約15分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
活蛤からフライにします♪
めちゃ美味しいので試してほしい。

材料(2人分)

  • 活ハマグリ 中サイズ/10個
  • 約300cc
  • 小麦粉 大さじ1
  • とき卵 1個
  • パン粉 1.5カップ
  • サラダ油 約300cc

作り方

  1. 1 活ハマグリです。
  2. 2 沸騰したお湯に蛤を入れ
    口がひらいたら取り出す。
  3. 3 少し冷まして
    貝から身を取り出す。
  4. 4 ベロ(ピンクの部分)を残し
    横半分、包丁で切り開く。
  5. 5 開いた状態
  6. 6 小麦粉を全体にまぶす。
  7. 7 とき卵にくぐらせる。
  8. 8 パン粉を着ける。
  9. 9 約180℃の油で2分揚げる。
  10. 10 油切りし盛り付ける。
    お好みの調味料でどうぞ♪

きっかけ

今年は蛤が豊漁です。

おいしくなるコツ

油の温度注意!!

  • レシピID:1440036630
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライはまぐり
関連キーワード
簡単 時短 つまみ おかず
料理名
蛤フライ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る