はまぐりフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 活ハマグリ 中サイズ/10個
- 水 約300cc
- 小麦粉 大さじ1
- とき卵 1個
- パン粉 1.5カップ
- サラダ油 約300cc
作り方
- 1 活ハマグリです。
-
2
沸騰したお湯に蛤を入れ
口がひらいたら取り出す。 -
3
少し冷まして
貝から身を取り出す。 -
4
ベロ(ピンクの部分)を残し
横半分、包丁で切り開く。 - 5 開いた状態
- 6 小麦粉を全体にまぶす。
- 7 とき卵にくぐらせる。
- 8 パン粉を着ける。
- 9 約180℃の油で2分揚げる。
-
10
油切りし盛り付ける。
お好みの調味料でどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- 蛤フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めちゃ美味しいので試してほしい。