鶏胸肉茄子の醤油マヨ山椒 レシピ・作り方
![鶏胸肉茄子の醤油マヨ山椒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf7ccb90fe1f5fcd033074c23090e2b36337bc98.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は水気を切って、そぎ切りにします。小麦粉を全体にまぶす。
なすは乱切りにする。 - 2 油をひいたフライパンに、鶏むね肉を並べて色が変わるまで焼く。
- 3 色が変わったら、一度取り出して、ナスを炒める。柔らかくなったら、鶏肉を戻して、マヨネーズとしょうゆを入れてさっと炒める。全体的に混ざったら粉山椒も入れてさっと混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません