鶏胸肉茄子の醤油マヨ山椒 レシピ・作り方

鶏胸肉茄子の醤油マヨ山椒
  • 約30分
  • 100円以下
まるな(^^)/
まるな(^^)/
山椒を使った食べもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は水気を切って、そぎ切りにします。小麦粉を全体にまぶす。
    なすは乱切りにする。
  2. 2 油をひいたフライパンに、鶏むね肉を並べて色が変わるまで焼く。
  3. 3 色が変わったら、一度取り出して、ナスを炒める。柔らかくなったら、鶏肉を戻して、マヨネーズとしょうゆを入れてさっと炒める。全体的に混ざったら粉山椒も入れてさっと混ぜたら完成。

きっかけ

粉山椒を使った食べ物を作りたかった。

  • レシピID:1440036608
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る