きゅうりの塩ニンニク漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり 3本
- ニンニク 3片
- 【A】塩 ふたつまみ
- 【A】鶏がらスープ 大さじ1
- 【A】黒胡椒 適量(多め)
- 【A】ごま油 大さじ1
- 水 大さじ4
作り方
- 1 ニンニクの皮を剥いて潰す。
-
2
きゅうりはヘタを落としてから乱切りにする。
※きゅうりの切り方はお好みの大きさで良い。小さい方が味が染みやすい。大きさに応じて漬け時間を調節する。 - 3 ポリ袋に切ったきゅうり、潰したニンニクを入れ、【A】を加えて一度手で揉み込む。
- 4 水を加えてさらに揉み込み、空気を抜いた状態で袋を縛る。冷蔵庫内で2〜3時間漬ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
STK☻
記録用♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)