きゅうりの塩ニンニク漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩ニンニク漬け
  • 1時間以上
STK☻
STK☻
簡単

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 3本
  • ニンニク 3片
  • 【A】塩 ふたつまみ
  • 【A】鶏がらスープ 大さじ1
  • 【A】黒胡椒 適量(多め)
  • 【A】ごま油 大さじ1
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 ニンニクの皮を剥いて潰す。
  2. 2 きゅうりはヘタを落としてから乱切りにする。
    ※きゅうりの切り方はお好みの大きさで良い。小さい方が味が染みやすい。大きさに応じて漬け時間を調節する。
  3. 3 ポリ袋に切ったきゅうり、潰したニンニクを入れ、【A】を加えて一度手で揉み込む。
  4. 4 水を加えてさらに揉み込み、空気を抜いた状態で袋を縛る。冷蔵庫内で2〜3時間漬ける。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036599
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る