ニラともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしをサラダスピナーに入れたら、優しく洗い水を変える。
2~3回繰り返し、水に浸け5~10分置いておく。
サラダスピナーでもやしの水気を切り、水気のない容器に置く。 - 2 【A】を合わせ軽く混ぜる。
- 3 ニラは茎は細かく切り、葉は5cm幅でざく切りする。
- 4 にんにくは粗みじん切りにする。
- 5 フライパンを中火にかけごま油を熱したら、もやしを入れ油を絡めながら1分程炒め、火が通ったら取り出す。
-
6
弱めの中火で油を引き、合い挽き肉を入れ、動かさずに焼き目をつけるように炒める。
にんにくを肉の上にのせて、合い挽き肉の片面に焼き目がついたら弱火にして全体を混ぜ、にんにくも炒める。 - 7 油が少なかったら油を軽く足し、豆板醤を加えて炒める。
- 8 【A】を加え肉に絡める。
-
9
もやしとニラを戻し、全体をあたためる程度に軽く混ぜ合わせる。
黒胡椒をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
STK☻
記録用♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)