コンソメ野菜スープ レシピ・作り方
![コンソメ野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88daf9376bd303133a3cfcd7ce7d481375474409.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
にんにくの皮を剥いて芯を取り除き、粗みじん切りにする。
-
2
キャベツを太めの千切りにし、さいの目切りにする。
-
3
じゃがいもの皮を剥き、さいの目切りにする。
-
4
玉ねぎを、さいの目切りにする。
-
5
にんじんを、さいの目切りにする。
-
6
エリンギを、さいの目切りにする。
-
7
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて炒める。
-
8
エリンギと野菜を全て加え、塩をふって強火で炒める。
-
9
野菜が柔らかくなって焦げ目がついたら、【A】を加える。
沸いたら蓋をして15分程煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2023/05/22 12:15ステーキを焼いたので、そのお供に作らせて頂きました!