鶏むねキャベツ鍋 レシピ・作り方

鶏むねキャベツ鍋
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • キャベツ 半玉
  • 【A】水 700ml
  • 【A】酒 50ml
  • 【A】鶏がらスープの素 大さじ1と1/2
  • 【A】塩 小さじ1/3
  • 【A】鰹節(揉んで細かくする) 2g
  • 薄力粉 大さじ2と小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 キャベツの芯を取り、ザク切りにする。
  2. 2 フライパンに入れる。
    【A】を加え、揉んで細かくした鰹節を入れてから蓋をし、強めの中火で10分~15分ほど煮込む。
  3. 3 半分に切った鶏むね肉を削ぎ切りにする。
  4. 4 塩2つまみ(分量外)と薄力粉をまぶす。
  5. 5 フライパンを中火に落とし、キャベツの芯の部分が柔らかくなったら、鶏胸肉を広げながら乗せる。
    全体が浸るよう菜箸で沈めてから蓋をして2分~3分火を通す。
  6. 6 赤い所があったらひっくり返し、黒コショウとオリーブオイルを全体にかける。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036446
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2023/10/05 12:23
    鶏むねキャベツ鍋
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る