鶏むねキャベツ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツの芯を取り、ザク切りにする。
-
2
フライパンに入れる。
【A】を加え、揉んで細かくした鰹節を入れてから蓋をし、強めの中火で10分~15分ほど煮込む。 - 3 半分に切った鶏むね肉を削ぎ切りにする。
- 4 塩2つまみ(分量外)と薄力粉をまぶす。
-
5
フライパンを中火に落とし、キャベツの芯の部分が柔らかくなったら、鶏胸肉を広げながら乗せる。
全体が浸るよう菜箸で沈めてから蓋をして2分~3分火を通す。 - 6 赤い所があったらひっくり返し、黒コショウとオリーブオイルを全体にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2023/10/05 12:23参考にさせていただきました。美味しかったです。