蕗のとうの甘酢和え レシピ・作り方

蕗のとうの甘酢和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
fun life
fun life
さっぱりしてとても美味しいです

材料(6人分)

  • 蕗のとう 300g
  • らっきよ酢 蕗のとうが浸る程度

作り方

  1. 1 蕗のとうはよく洗って下茹でを行います
  2. 2 えぐみがあるので柔らかくなるまで茹でます

    ゆでこぼしを1回行います
  3. 3 大きめのタッパーにしっかり水切りをします

    お好みでカットしても良いですが
    カットしなくても大丈夫です
    今回はカットせずに
    そのまま使っています
    らっきよ酢を
    浸るくらい注ぎます

きっかけ

蕗のとうのアレンジをしたかった為

おいしくなるコツ

やはり味が染みる方が美味しいです 箸休めにも合います お好みで砂糖を加えて大丈夫です

  • レシピID:1440036424
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
fun life
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る