蕗のとうの甘酢和え レシピ・作り方
材料(6人分)
- 蕗のとう 300g
- らっきよ酢 蕗のとうが浸る程度
作り方
- 1 蕗のとうはよく洗って下茹でを行います
-
2
えぐみがあるので柔らかくなるまで茹でます
ゆでこぼしを1回行います -
3
大きめのタッパーにしっかり水切りをします
お好みでカットしても良いですが
カットしなくても大丈夫です
今回はカットせずに
そのまま使っています
らっきよ酢を
浸るくらい注ぎます
きっかけ
蕗のとうのアレンジをしたかった為
おいしくなるコツ
やはり味が染みる方が美味しいです 箸休めにも合います お好みで砂糖を加えて大丈夫です
- レシピID:1440036424
- 公開日:2023/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません