青ネギたっぷりそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そばは、茹でて茹でたらザルにあけぬめりをとる。
-
2
葱は、良く洗い小口切りにする。
椎茸は、軸を切り短冊切りにする。
油揚げも短冊切りにする。 -
3
電気圧力鍋に、切った材料と水、だしパックを入れる。
圧力鍋は、スープモードにセットする。 -
4
圧力鍋の調理が終わったら、だしパックを取り出す。
★印の調味料を全て入れる。
丼ぶりに、蕎麦と具と汁を盛り付けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 青ネギたっぷりそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/04/02 14:32ネギと生わかめをたっぷり入れました。おいしかったです。
とっても美味しく出来ました。