豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、1cm幅弱の銀杏切りにする。
- 2 生姜は千切りにする。
- 3 豚バラ肉は4等分にする。
-
4
材料を入れたフライパンにごま油と輪切り唐辛子適量を入れて火にかけ、ごま油を全体に絡ませるように材料を炒める。
★輪切り唐辛子は入れなくても良い。 - 5 肉に火が通ったら、【A】を加え、沸いたら蓋をして中火で15分煮る。
-
6
15分煮たら、蓋を外し、強火にして水分を飛ばす。
★煮汁が具材の半分程度の量になればOK。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません