赤かぶの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ラーメンは、鍋で茹でてザルにあけ水でぬめりをしっかりとる。
水気を良く切る。 -
2
赤かぶと大根は、いちょう切りにする。
人参は、いちょう切りにする。
長ねぎは、小口切りにする。 -
3
電気圧力鍋に、切った野菜と水を入れる。
圧力鍋は、ポトフモードにセットする。
圧力鍋の調理が終わったら、味噌ラーメンスープの素を良く溶かす。 - 4 丼ぶりに、ラーメンと具と汁を盛り付けたら完成です。
きっかけ
赤かぶが家にあり、漬物以外でも煮たら美味しかったので、レシピにしました。
おいしくなるコツ
赤かぶと大根は、大きめに切って下さい。食べごたえがあり美味しいです。
- レシピID:1440036369
- 公開日:2023/04/01
関連情報
- 料理名
- 赤かぶの味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤かぶの旨味が出て美味しいです。