豚角煮そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥蕎麦 200g
- 豚の角煮(ふるさと納税) 200g
- 長ねぎ 200g
- かぶ 300g
- だしパック 1袋
- 水 500ml
- 濃口醤油 大さじ1
- 白だし 大さじ3
作り方
-
1
蕎麦を茹でる。
ザルにあけて水をきる。
角煮は、鍋で湯煎をして温める。 - 2 長ねぎは、小口切りにする。かぶは、大きいのは半分に切る。
-
3
電気圧力鍋に、切った野菜とだしパック、水を入れる。
圧力鍋は、スープモードにセットする。 - 4 圧力鍋の調理が終わったら、角煮と濃口醤油、白だしを圧力鍋に入れる。 蕎麦と圧力鍋の具と汁を丼ぶりを盛り付けたら、完成です。
きっかけ
ふるさと納税で豚の角煮が家にあり、主人の実家から蕎麦を頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
豚の角煮の汁も入れた方が美味しいです。
- レシピID:1440036318
- 公開日:2023/02/07
関連情報
- 料理名
- 豚角煮そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
角煮の汁を使用しているので凝縮された旨さです。