豚角煮そば レシピ・作り方

豚角煮そば
  • 約1時間
  • 300円前後
うまどし
うまどし
ふるさと納税で購入した豚の角煮と角煮の汁を使用した蕎麦です。
角煮の汁を使用しているので凝縮された旨さです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でる。
    ザルにあけて水をきる。
    角煮は、鍋で湯煎をして温める。
  2. 2 長ねぎは、小口切りにする。かぶは、大きいのは半分に切る。
  3. 3 電気圧力鍋に、切った野菜とだしパック、水を入れる。
    圧力鍋は、スープモードにセットする。
  4. 4 圧力鍋の調理が終わったら、角煮と濃口醤油、白だしを圧力鍋に入れる。 蕎麦と圧力鍋の具と汁を丼ぶりを盛り付けたら、完成です。

きっかけ

ふるさと納税で豚の角煮が家にあり、主人の実家から蕎麦を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

豚の角煮の汁も入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1440036318
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かぶ長ネギ(ねぎ)豚の角煮白だし
関連キーワード
温かい ボリューム満点 たんぱく質豊富 葱大量消費
料理名
豚角煮そば
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る