野菜たっぷり温か素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰した鍋に素麺を入れて茹でる。
茹でたら、ザルにあける。 - 2 白菜は、短冊切りにする。人参は、いちょう切りにする。里芋は、大きいのは半分に切る。長ねぎは、小口切りにする。チャーシューは、スライス切りにする。
-
3
電気圧力鍋に、切った野菜と水を入れる。
圧力鍋は、豚汁モードにセットする。 -
4
圧力鍋の調理が終わったら、醤油ラーメンの素を入れる。
丼ぶりに、茹でた素麺と具材、汁、チャーシューを盛り付けたら完成です。
きっかけ
主人の実家から、野菜を沢山頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
白菜は、たっぷり使用して下さい。甘みが出て、美味しいです。
- レシピID:1440036285
- 公開日:2023/01/25
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり温か素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油ラーメンの素で味付けをしました。