野菜たっぷり温か素麺 レシピ・作り方

野菜たっぷり温か素麺
  • 1時間以上
  • 100円以下
うまどし
うまどし
冬野菜を沢山使用した温か素麺です。
醤油ラーメンの素で味付けをしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に素麺を入れて茹でる。
    茹でたら、ザルにあける。
  2. 2 白菜は、短冊切りにする。人参は、いちょう切りにする。里芋は、大きいのは半分に切る。長ねぎは、小口切りにする。チャーシューは、スライス切りにする。
  3. 3 電気圧力鍋に、切った野菜と水を入れる。
    圧力鍋は、豚汁モードにセットする。
  4. 4 圧力鍋の調理が終わったら、醤油ラーメンの素を入れる。
    丼ぶりに、茹でた素麺と具材、汁、チャーシューを盛り付けたら完成です。

きっかけ

主人の実家から、野菜を沢山頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

白菜は、たっぷり使用して下さい。甘みが出て、美味しいです。

  • レシピID:1440036285
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理白菜にんじん長ネギ(ねぎ)里芋
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
野菜たっぷり温か素麺
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る