葱たっぷり味噌汁 レシピ・作り方
![葱たっぷり味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f24da75deb9bf005299218082c1a09ddb268f637.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長ネギ青い部分 200g
- 生椎茸 5個
- じゃがいも 3個
- 水 500ml
- だしパック 1袋
- 白味噌 大さじ1
作り方
- 1 葱の青い部分は、小口切りに切る。生椎茸は、4等分にする。じゃがいもは、厚めいちょう切りにする。
-
2
電気圧力鍋に、切った野菜と水、だしパックを入れる。
圧力鍋は、豚汁モードにセットする。 - 3 圧力鍋の調理が終わったら、だしパックを取り出し白味噌を溶かす。丼ぶりに盛り付けたら、完成です。
きっかけ
主人の実家から、葱を沢山頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
葱の青い部分は、火を通せば甘くなり美味しく食べられます。
- レシピID:1440036267
- 公開日:2023/01/19
関連情報
- 料理名
- 葱たっぷり味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
破棄しがちな部分ですが、使用すると とっても美味しいです。