五目ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米を洗い、ザルにあけ水をきる。
炊飯器に米→水→料理酒→みりん→白だし→だしの素を入れる。1度良く混ぜる。 -
2
乾燥昆布は、お湯で戻して千切りにする。
炊飯器に、切り干し→昆布→茹で大豆を入れる。 -
3
炊飯器は、普通炊きモードで炊飯する。
調理が終了したら、ご飯茶碗に盛り付けをして完成です。
きっかけ
家に乾物の材料が少しずつあったので、使用しました。
おいしくなるコツ
白だしの調味料を使用すると、味が引き締まり美味しくなります。
- レシピID:1440036234
- 公開日:2022/12/27
関連情報
- 料理名
- 五目ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません