大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
![大根のそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52483a4d5e86977757765151274b6d66623d38ed.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鰹節を電子レンジ600wで40~50秒加熱し、指で揉んで粉にして入れる。
-
2
大根の皮を剥く。
1cm弱の幅の半月切りにする。 -
3
大きめのフライパンに大根を、なるべく重ならないように並べる。
豚ひき肉を上に乗せる。
粉状の鰹節、【A】を入れ、火にかけて沸騰させる。 -
4
アクが出てきたら取る。
蓋をして、弱めの中火で30分煮る。 -
5
弱火にして、【B】をよく混ぜたものを回し入れ、よく混ぜる。
一度強火にして煮立たせ、お皿に盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件