プリプリ!海老かつサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンに、マーガリンとマスタードを塗る。
魚焼きグリルで強火3分温める。 -
2
冷凍海老カツは、油で180℃中火、表裏5分揚げる。
キャベツは、千切りにする。 - 3 焼いた食パンに、キャベツ→冷凍海老カツ→とんかつソースをかける
- 4 フライパンに、油をしき玉ねぎを塩・胡椒で炒める。卵は割って、良く撹拌する。玉ねぎが甘くなったら、卵を入れ炒り卵を作る。マヨネーズとパセリを入れて混ぜる。
- 5 最後に、食パンにタルタルソースをはさんだら完成です。
きっかけ
お昼ごはんに、海老カツサンドが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
粒マスタードを食パンを塗ると隠し味になり美味しいです。
- レシピID:1440036208
- 公開日:2022/12/14
関連情報
- 料理名
- プリプリ!海老かつサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません