プリプリ!海老かつサンド レシピ・作り方

プリプリ!海老かつサンド
  • 約15分
  • 300円前後
うまどし
うまどし
お昼ごはんに、冷凍の海老カツを使用し海老カツサンドを作りました。タルタルソースは、手作りです。

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 2枚
  • マーガリン 小さじ1
  • マスタード 小さじ1
  • 冷凍海老カツ 1枚
  • キャベツ 20g
  • とんかつソース 10g
  • 小さじ1
  • 1個
  • 玉ねぎ 20g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 食パンに、マーガリンとマスタードを塗る。
    魚焼きグリルで強火3分温める。
  2. 2 冷凍海老カツは、油で180℃中火、表裏5分揚げる。
    キャベツは、千切りにする。
  3. 3 焼いた食パンに、キャベツ→冷凍海老カツ→とんかつソースをかける
  4. 4 フライパンに、油をしき玉ねぎを塩・胡椒で炒める。卵は割って、良く撹拌する。玉ねぎが甘くなったら、卵を入れ炒り卵を作る。マヨネーズとパセリを入れて混ぜる。
  5. 5 最後に、食パンにタルタルソースをはさんだら完成です。

きっかけ

お昼ごはんに、海老カツサンドが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

粒マスタードを食パンを塗ると隠し味になり美味しいです。

  • レシピID:1440036208
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ボリューム満点 節約 昼ご飯 美味しい
料理名
プリプリ!海老かつサンド
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る