カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスする。
-
2
小松菜を3~4cm幅に切る。
豚バラ肉を、食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋にサラダ油をひき、玉ねぎを焦げ目がつくまで炒める。
冷凍うどんを、電子レンジで表記時間通りに解凍する。 - 4 玉ねぎが炒まったら、豚バラ肉、塩胡椒を加え、軽く炒める。
- 5 水を加えて弱火にし、【A】を加えて煮る。
- 6 小松菜を加える。
- 7 うどんを加えて軽く煮込み、器に盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません