カレーうどん レシピ・作り方

カレーうどん
  • 約30分
STK☻
STK☻
カレールーは、ジャワカレーがおすすめ。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚バラ 80g
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • 小松菜 40g
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 170ml
  • 【A】カレールー 1片
  • 【A】白だし 大さじ1
  • 【A】バター 5g
  • 【A】砂糖 小さじ1/2
  • 【A】おろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
  2. 2 小松菜を3~4cm幅に切る。
    豚バラ肉を、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、玉ねぎを焦げ目がつくまで炒める。

    冷凍うどんを、電子レンジで表記時間通りに解凍する。
  4. 4 玉ねぎが炒まったら、豚バラ肉、塩胡椒を加え、軽く炒める。
  5. 5 水を加えて弱火にし、【A】を加えて煮る。
  6. 6 小松菜を加える。
  7. 7 うどんを加えて軽く煮込み、器に盛り付けたら完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036201
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る