カレー餃子パイ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 耐熱容器に、玉ねぎ、豚ミンチ、トマト缶、【A】を加えてよく混ぜる。
- 3 カレールウとバターを入れ、ふわっとラップをして電子レンジ(600w)で約12分加熱する。加熱したらよく混ぜる。
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4
よく混ぜて、片栗粉を加える。
粗熱を取る。 - 5 スライスチーズは1枚を6等分にする。
- 6 餃子の皮に、カレーとチーズをのせる。
- 7 ぐるっと周りに水をつけて、もう一枚で挟む。フォークで押さえて、具が出ないように留める。
- 8 クッキングシートを敷いた天板に並べて、ハケで両面サラダ油(分量外)を塗る。
- 9 200℃に予熱したオーブンで、片面を8分焼き、裏返して5分焼いたら完成。
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