カレー餃子パイ レシピ・作り方

カレー餃子パイ
  • 約1時間
STK☻
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簡単

材料(2〜3人分)

  • 豚ミンチ 160g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カットトマト 1/2缶
  • 【A】おろしニンニク 小さじ1
  • 【A】砂糖 小さじ1
  • 【A】塩 ひとつまみ
  • 【A】黒胡椒 適量
  • カレールー 2かけ
  • バター 10g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 餃子の皮 30枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に、玉ねぎ、豚ミンチ、トマト缶、【A】を加えてよく混ぜる。
  3. 3 カレールウとバターを入れ、ふわっとラップをして電子レンジ(600w)で約12分加熱する。加熱したらよく混ぜる。
  4. 4 よく混ぜて、片栗粉を加える。
    粗熱を取る。
  5. 5 スライスチーズは1枚を6等分にする。
  6. 6 餃子の皮に、カレーとチーズをのせる。
  7. 7 ぐるっと周りに水をつけて、もう一枚で挟む。フォークで押さえて、具が出ないように留める。
  8. 8 クッキングシートを敷いた天板に並べて、ハケで両面サラダ油(分量外)を塗る。
  9. 9 200℃に予熱したオーブンで、片面を8分焼き、裏返して5分焼いたら完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036075
  • 公開日:2022/09/18
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