アンジョレッティ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- ピザ生地 1/2個分
- ↑ID:1440035586 参考まで
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- ルッコラ 1/2パック
- フルーツトマト(トマトでも可) 1個(60g)
- レモン汁 20cc
- オリーブオイル 10cc
- 粉チーズ 10g
作り方
-
1
ルッコラは5㎝幅にカットしてボールに入れます。
フルーツトマトも食べやすい大きさにカットしてボールに入れます。
軽く塩と胡椒、レモン汁とオリーブオイルで下味を付けておきます。 -
2
あらかじめ揚げ油を175℃に設定をしておきます。
ピザ生地をスケッパーを使って細かく切っていきます。
小麦粉(分量外)を振り、くっ付きを防止してくださいね。 -
3
一つずつ揚げ油に落として、こんがり色付くまで揚げていきましょう。
揚がったら、すぐに塩を軽く振っておきます。
※揚がった後にしか塩は付きずらいので注意しましょう。 - 4 手順1のボールに加え混ぜ合わせたら、お皿に盛っていきます。
- 5 仕上げに粉チーズと黒胡椒を振り完成です。
きっかけ
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おいしくなるコツ
揚げたて、作りたてをまず召し上がってください。 時間が経つとサクサク食感が失われます。その代わり、トマトやルッコラ、レモンの味がアンジョレッティに染みるので、それはまた違う意味で美味しくなります。
- レシピID:1440036044
- 公開日:2022/10/03
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