簡単手作りミートソース♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 ニンニク小さじ1と、みじん切りした玉ねぎをアメ色になるまで炒めます。
- 3 冷凍した木綿豆腐を解凍し、水を搾り、手でくずし、玉ねぎと一緒に炒めます。※お肉と一緒に炒めるとお肉とよく絡み、美味しくなります!節約です!
- 4 ひき肉をいれ、炒めます。
- 5 トマト缶を入れ、ひき肉に火が通るまで煮ます。だいたい5分から10分くらいがベストかなって感じです。
- 6 最後に✳印の調味料をいれ、味を整えます。塩胡椒などは調整してください。
- 7 ゆでたパスタに盛り付け完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません