簡単手作りミートソース♫ レシピ・作り方

簡単手作りミートソース♫
  • 約30分
  • 1,000円前後
ジョリ子
ジョリ子
木綿豆腐の量を増やせばかさましできます!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 小2個
  • 牛豚合挽肉 400g
  • 冷凍した木綿豆腐 半丁
  • トマト缶 1缶
  • サラダ油 大さじ1
  • 刻みニンニク 小さじ1
  • ✳コンソメ 大さじ1
  • ✳ソース 大さじ2
  • ✳ケチャップ 大さじ2
  • ✳塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ニンニク小さじ1と、みじん切りした玉ねぎをアメ色になるまで炒めます。
  3. 3 冷凍した木綿豆腐を解凍し、水を搾り、手でくずし、玉ねぎと一緒に炒めます。※お肉と一緒に炒めるとお肉とよく絡み、美味しくなります!節約です!
  4. 4 ひき肉をいれ、炒めます。
  5. 5 トマト缶を入れ、ひき肉に火が通るまで煮ます。だいたい5分から10分くらいがベストかなって感じです。
  6. 6 最後に✳印の調味料をいれ、味を整えます。塩胡椒などは調整してください。
  7. 7 ゆでたパスタに盛り付け完成!!

きっかけ

市販のミートソースも簡単でいいですが、ぜひ、手作りしてみてください!!

  • レシピID:1440036013
  • 公開日:2022/08/11
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カテゴリ
ミートソースパスタソース木綿豆腐
ジョリ子
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