ゴーヤのおひたし レシピ・作り方

ゴーヤのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
もふレシピ
もふレシピ
ゴーヤのほろ苦いおひたし、やみつきになります!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 適量
  • 醤油 大さじ1
  • みりん(お好みで) 小さじ2
  • かつお節 小袋1パック

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたを取り除き2〜3mmにスライスし、塩もみする。5分程おいておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩のついたままのゴーヤを入れて1〜2分(柔らかめが好きな方は2分)ゆでる。
  3. 3 ザルにあけ、水で洗った後、しっかり水気をしぼる。
  4. 4 醤油・かつお節を入れ、混ぜ合わせて出来上がりです。
    甘めが好きな方はみりんも加えて下さいね。

きっかけ

沖縄料理のお店で食べて美味しかったので、自分なりに作ってみました。

  • レシピID:1440035970
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2022/08/29 13:13
    ゴーヤのおひたし
    参考にしました。レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る