ゴーヤのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 適量
- 醤油 大さじ1
- みりん(お好みで) 小さじ2
- かつお節 小袋1パック
作り方
- 1 ゴーヤのわたを取り除き2〜3mmにスライスし、塩もみする。5分程おいておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩のついたままのゴーヤを入れて1〜2分(柔らかめが好きな方は2分)ゆでる。
- 3 ザルにあけ、水で洗った後、しっかり水気をしぼる。
-
4
醤油・かつお節を入れ、混ぜ合わせて出来上がりです。
甘めが好きな方はみりんも加えて下さいね。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみちゃん(^^)2022/08/29 13:13参考にしました。レシピありがとうございました