水菜とパイナップルの腸活サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1パック
- パイナップル(カットパイン) 100g
- 甘酒 大2
- オリーブオイル 大1
- お酢 大1
- レモン汁 小1
- 黒胡椒 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 水菜は綺麗に洗い、3〜4cm幅で切る。パイナップルも一口サイズにカットする。
- 2 ボールに水菜とパイナップルを入れ軽くまぜる。
- 3 ドレッシング作り。器に甘酒、オリーブオイル、お酢、レモン汁、塩、黒胡椒を入れ、よく混ぜる。
- 4 手順2のボールにドレッシングをまわしかけ、軽く混ぜ、馴染ませる。器に盛り付けて完成!
きっかけ
主人がパイナップルが好きで、パイナップルを使ってヘルシーなサラダをリクエストされて。
おいしくなるコツ
水菜の長さとパイナップルのサイズ感を合わすと食べやすいです。
- レシピID:1440035923
- 公開日:2022/06/26
関連情報
- 料理名
- 水菜とパイナップルの腸活サラダ
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