チャーシュー レシピ・作り方

チャーシュー
  • 約1時間
  • 300円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
ラーメンや丼ものに使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉にひもを巻きつける。
    ここで使用するひもは加熱可能なものを使用する
  2. 2 フライパンに油をしき前面に焼き目をつける。
  3. 3 鍋に※を入れて沸騰させ、2の肉を入れる。
  4. 4 片面30分ずつ蓋をして煮込む。両面煮たら火を止めてそのままさます。さめたら薄く切って出来上がり!

きっかけ

ラーメンに乗せるために作りました。

  • レシピID:1440035902
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る