ペペタマうどん レシピ・作り方

ペペタマうどん
  • 約10分
STK☻
STK☻
簡単

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • 【A】白だし 大さじ1+1/2
  • 【A】オリーブオイル 大さじ1
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
  2. 2 鷹の爪は種をとって輪切りにする。
  3. 3 耐熱ボウルに、ニンニク、鷹の爪、【A】を加えてよく混ぜる。
  4. 4 冷凍うどんを入れて、ラップをして600w 6分電子レンジで温める。
  5. 5 卵を割って溶き卵を作る。
  6. 6 電子レンジで温まったら、溶き卵を入れてよく混ぜ、お好みでパセリを振れば完成

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035801
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る