肉うどん レシピ・作り方
![肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c18ce531908c5d674fdc4662b308da3be88f4c8.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しょうがを皮ごとせん切りにする。
-
2
牛肉を手でちぎりながら鍋に入れる。【A】を入れる。
-
3
生姜と牛脂を入れ、火にかける。
酒のアルコールが飛んだら火を止める。 -
4
フライパンに、水、白だしをいれ沸騰したら冷凍うどんを入れ茹でる。
沸騰してきたら火を止める。 -
5
どんぶりに、茹でたうどんをだしごと入れる。
牛肉を上に盛り付ける。
煮汁も全て上からかける。
好みで小葱、七味をかける。
関連情報
レポートを送る
2 件