肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 120g
  • 冷凍うどん 1袋
  • 牛脂 1/2個
  • 生姜 5g
  • 【A】醤油 大さじ1
  • 【A】みりん 大さじ1
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【A】水 大さじ1
  • 【A】砂糖 小さじ2
  • 【A】オイスターソース 小さじ1
  • 230ml
  • 白だし 大さじ2
  • 小ネギ 適量
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 しょうがを皮ごとせん切りにする。
  2. 2 牛肉を手でちぎりながら鍋に入れる。【A】を入れる。
  3. 3 生姜と牛脂を入れ、火にかける。
    酒のアルコールが飛んだら火を止める。
  4. 4 フライパンに、水、白だしをいれ沸騰したら冷凍うどんを入れ茹でる。
    沸騰してきたら火を止める。
  5. 5 どんぶりに、茹でたうどんをだしごと入れる。
    牛肉を上に盛り付ける。
    煮汁も全て上からかける。
    好みで小葱、七味をかける。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035716
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん生姜(新生姜)
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2022/05/07 11:29
    肉うどん
    美味しく頂きました!
  • 葉月.
    葉月.
    2022/03/18 19:28
    肉うどん
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る