鮮やか♡ツナトマきゅうチーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 1個
- きゅうり(日本食材) 1本
- ツナ 1缶
- モッツァレラチーズ(イタリア) チェリータイプ12粒ほど
- だし酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 白こしょう 少々
作り方
-
1
トマトはさいの目に切る。
きゅうりは間を空けて縦に3本皮を剥き、乱切りにする。 - 2 ツナとモッツァレラチーズを入れる。
- 3 モッツァレラチーズはコストコのものを使っています。冷凍なのに自然解凍でフレッシュ感すごいです。
- 4 だし酢、オリーブオイル、白こしょうを加え全体を混ぜ合わせたら完成。
- 5 だし酢はチョーコーのものを使用しています。
きっかけ
チョーコーのだし酢を使ったレシピを色々考え中です♪
おいしくなるコツ
きゅうりは間を空けて皮を剥くと、柄みたいになって見栄えが良くなるだけでなく味が染みやすくなるのでおすすめのテクですと♪
- レシピID:1440035703
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2022/03/20 21:22ゆで卵追加で。
カラフルで見栄えがよく、おいしかったです!