サーモンホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭切り身 1つ
- ネギ 1/8本
- ほうれん草 1房
- バター こさじ1
- 九州醤油 おおさじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 ほうれん草とねぎは2センチ程度の大きさにカットする。
- 2 アルミホイルに包みます。アルミホイルの上に、ほうれん草、ネギをのせて鮭の切り身を乗せます。バターと醤油をかけてアルミホイルをしっかりと包みます。
- 3 底の深いフライパンに水を入れて2のアルミホイルを入れて蓋を閉めて10分温めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/01/25 20:18簡単に美味しく出来上がりました☆ふっくらでーす♪レシピありがとうございました、ごちそうさまでした(○´∀`人´∀`○)