フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの耳を切り落とす。
(好みで耳ありでもOK) -
2
ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。
【A】を加え、混ぜ合わせる。 -
3
お皿に食パン、卵液を加え全体を浸す。
600Wの電子レンジで30秒加熱する。
食パンを裏返し、再度600Wの電子レンジで30秒加熱する。
さらに15分程度漬け置きする。 - 4 フライパンを温め、バターを入れ溶かす。
- 5 卵液に漬け込んだ食パンを入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。
-
6
裏返し弱火にし、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
お皿に盛って、メイプルシロップをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
STK☻
記録用♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)