フレンチトースト レシピ・作り方

フレンチトースト
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(1人分)

  • 食パン(4枚切り) 1枚
  • 1個
  • 【A】牛乳 50ml
  • 【A】生クリーム 50ml
  • 【A】砂糖 大さじ1+1/3
  • 【A】バニラエッセンス 3滴
  • バター 10g
  • メイプルシロップ 適量

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落とす。
    (好みで耳ありでもOK)
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。
    【A】を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に食パン、卵液を加え全体を浸す。
    600Wの電子レンジで30秒加熱する。
    食パンを裏返し、再度600Wの電子レンジで30秒加熱する。
    さらに15分程度漬け置きする。
  4. 4 フライパンを温め、バターを入れ溶かす。
  5. 5 卵液に漬け込んだ食パンを入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 裏返し弱火にし、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
    お皿に盛って、メイプルシロップをかけて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035629
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る