サツマイモのコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サツマイモは1センチ大の角切りにし、水にさらす。玉ねぎ、きゅうり、ベーコンもそれぞれ1センチ程の角切りにする。
- 2 サツマイモは水気をやや残した状態で軽くラップをし600W7分レンジにかける。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ベーコンと玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
- 4 サツマイモが柔らかくなったらそこに炒めた玉ねぎとベーコンを加えて混ぜ、★ときゅうりを加えて更に混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません