お菓子に料理に!種ごと皮ごと使用!レモンパウダー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1人分)
- レモン 1個
作り方
-
1
レモンをよく洗い、できるだけ薄く切る。
パウダーにするので輪切りである必要はありません。 - 2 フードドライヤーのトレーに並べて、40〜45℃で24〜48時間しっかり乾くまで乾燥させる。
- 3 ミルサーで粉末にする。少し砕いてから入れた方がいいかも。
-
4
茶漉しでふるって、残ったものをもう一度ミルサーにかける。
繰り返して細かくなったら出来上がり。
きっかけ
種がもったいないなーと思って、丸ごと使えるように粉末にしました。
おいしくなるコツ
低温でじっくり乾燥させた方が色が綺麗です。乾きが甘いと細かくなりません。
- レシピID:1440035575
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません