ストウブで簡単!サツマイモの甘煮 レシピ・作り方
材料(中1本分人分)
- サツマイモ 中サイズ1本
- ★水 150ml
- ★醤油 小さじ2
- ★砂糖 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ2
- ★レモン汁(あれば) 小さじ1
作り方
- 1 サツマイモを1㎝程の輪切りにし、10分程水にさらす。
- 2 ★の調味料をストウブに入れよく混ぜ、水気をきったサツマイモを投入する。
- 3 蓋をして中火にかけ、蓋のフチから蒸気が出てきたら弱火にして12分煮る。
- 4 粗熱が取れるまで暫く置いたら完成!
きっかけ
鍋で作って煮崩れさせてしまったりしていましたが、ストウブを使用したら美味しくできたので
おいしくなるコツ
彩りが綺麗なのでお弁当にも。
- レシピID:1440035558
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2022/03/07 05:56美味しそうに出来ました