豚肉と豆苗とエリンギの炒め物 レシピ・作り方
![豚肉と豆苗とエリンギの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/306a982b1a71cdb72dc3125ff3c3da1e4ff421b2.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 豚こま 350g
- エリンギ 1本
- 豆苗 1パック
- もやし 200g
- にんにくチューブ 1.5cm
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 エリンギは長さ半分に切って薄切りに、豆苗は5cmくらいに切って、もやしはさっと洗っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてあたため、香りが出たら豚肉を炒める。
- 3 肉に火が通ったら、もやしとエリンギを入れ炒める。
- 4 塩こしょうして、最後に豆苗を入れてさっと混ぜたら火を止めて完成。
きっかけ
豆苗とエリンギの組み合わせが好きなのですが、豚肉を入れてメインになるようにしてみました。もやしでさらにかさまししたところ美味しかったので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを使うとよりおいしいと思いますが、サラダ油でも大丈夫です。
- レシピID:1440035544
- 公開日:2022/02/04
関連情報
![やまと とと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/515daebf6e090a7ece7954a4c248ce494a71a6c0.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません