食べたくなったらすぐ出来る!お店の味!?とろろご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 山芋の皮をむく
- 2 山芋を下ろし金でする
- 3 卵、鰹節、醤油を入れる
- 4 ふんわりと混ぜたら完成です
きっかけ
山芋を切らさず冷蔵庫で保存しておきよく作ります。ご飯ご進むので我が家では朝ごはんによく登場させます(笑) 焼き海苔との相性が良いです。
おいしくなるコツ
ふんわりと混ぜる。出汁醤油を使っても美味しいです。
- レシピID:1440035465
- 公開日:2022/01/17
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単に出来るので朝ごはんにもおすすめです。保存しておいた少し古くなってしまったご飯にかけるとご飯の味もupです!