アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで!大根の皮とだし昆布の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふレシピ
だしをとった後の昆布と大根の皮で美味しい一品を!
捨てるのはもったいないです!

材料(2人分)

大根の皮
150g
だしをとった後の昆布
50g
(だしをとった後の)鰹節
お好みで
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を3〜4㎜巾で千切りにします。
  2. 2
    だしをとった後の昆布も3〜4㎜巾の千切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、大根の皮を炒めます。大根が透き通ってきたら昆布も入れて炒めます。
  4. 4
    だしをとった後のかつお節があれば加えます。
    なければ砂糖・醤油で味をつけた後に、かつお節のパック1袋(2〜5g)をお好みで加えると香りが良くなります。
  5. 5
    砂糖、醤油を入れて少し炒め、味をなじませて出来上がりです。

きっかけ

お雑煮を作るとだし昆布や大根の皮が余るのがもったいなくて作るようになりました。

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする