豚肉とレンコンの甘酢かけ レシピ・作り方

豚肉とレンコンの甘酢かけ
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
調味料が全部大さじ2なのでかんたん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚肉に酒を揉みこみ、片栗粉をまんべんなく混ぜ込む
  3. 3 ★の調味料を混ぜておく
  4. 4 フライパンに油をひき
    豚肉を炒める
  5. 5 豚肉に火が通ればレンコンを入れて炒める
  6. 6 レンコンに火が通れば3の調味料を入れとろみがつくまで火にかける
  7. 7 皿に盛り付け完成
    お好みで七味とうがらしをかけてください

きっかけ

レンコン使い切りたくて

  • レシピID:1440035334
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚れんこん簡単豚肉料理
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る