牛丼(赤ワイン使用) レシピ・作り方

牛丼(赤ワイン使用)
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 牛バラ肉切り落とし(海外産) 240g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜(皮付き) 10g
  • 牛脂 1個
  • 【A】醤油 大さじ2
  • 【A】みりん 大さじ4
  • 【A】赤ワイン 大さじ4
  • 【A】コンソメ 小さじ1
  • 【A】白だし 大さじ1
  • 【A】砂糖 小さじ1
  • 【A】水 大さじ4
  • ご飯 200g×2人分
  • 2個
  • 紅しょうが 適量
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 生姜は皮のまま千切りにする。
  3. 3 【A】を鍋に入れて火にかける。
  4. 4 玉ねぎ、生姜を加えて、2〜3分煮る。
  5. 5 牛肉と牛脂を加えて、2分程煮る。

    ご飯の上に具材をのせ、つゆを多めにかける。紅生姜を添えて、中央に卵を落とし、小ネギを散らし、お好みで七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035332
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る