ナスと豚肉のポン酢ソース レシピ・作り方

ナスと豚肉のポン酢ソース
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
ごはんが進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを1.5cm幅の輪切りにし、5分塩水(水200ccに塩小さじ1/3)にさらし水をしっかり拭きとる
  2. 2 ○調味料を混ぜてソースをつくる
  3. 3 フライパンに油をひき
    ナスを中火で6分両面しっかり焼く
  4. 4 器にナスを並べる
  5. 5 同じフライパンで豚肉全体をしっかり焼く
  6. 6 ナスの上に豚肉をのせる
  7. 7 合わせておいたソースをかけて完成
    あればネギをちらす

きっかけ

ナスのレパートリーを増やしたい

  • レシピID:1440035320
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢簡単豚肉料理なす おひたしなすの煮びたし
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る