エンペラーサーモンのムニエル レシピ・作り方
![エンペラーサーモンのムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cffc4cf5c23088bbc96110201b8efe3df94dccc.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回使用したのはこちら「北海道白糠町のエンペラーサーモン」です。2人分でこちらのパックの半分を使用しました。
-
2
身を半分に切り塩こしょうを振って5分ほどおく。滲み出た水気をキッチンペーパーで押さえて拭く。
-
3
小麦粉をまぶす。
-
4
フライパンにバターを溶かして弱火で焼く。表面に軽く焦げ目が付くよう焼き面を変えながら10分くらい。
焼き上がったらレモンとローズマリーを飾って完成。
きっかけ
ふるさと納税返礼品で立派なサーモンをいただいたので。
おいしくなるコツ
多めのバターでジュワっと弱火でじっくり焼いて表面をカリッとさせると美味しいです♪
- レシピID:1440035313
- 公開日:2021/12/09
関連情報
![chisato_recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13e2d63350d89d484923ee4307d72124fe13f13e.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません