わさび香る♪山芋めんつゆ漬け レシピ・作り方

わさび香る♪山芋めんつゆ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
もふレシピ
もふレシピ
さっぱりとして食べやすいです。お酒がすすみます!

材料(4人分)

  • 山芋 250g
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
  • 大さじ1.5
  • わさび チューブ2㎝くらい
  • 青のりや刻みのり お好みで

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、7〜8㎜巾の半月切りにします。細いものは丸のままでも!
  2. 2 保存袋に山芋を入れ、麺つゆ・水・わさびをよく混ぜ合わせたものを入れる。
    冷蔵庫で2〜3時間冷やし、味がしみたら出来上がり。
  3. 3 青のりや刻みのりを添えるとさらに美味しいですよ。

きっかけ

居酒屋で食べたのが美味しかったので、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

わさびをよく溶かしてから漬けるとムラが出ません。わさびの量を調節してお好みの辛さにして下さい!

  • レシピID:1440035311
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る