わさび香る♪山芋めんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山芋 250g
- 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ1.5
- わさび チューブ2㎝くらい
- 青のりや刻みのり お好みで
作り方
- 1 山芋の皮をむき、7〜8㎜巾の半月切りにします。細いものは丸のままでも!
-
2
保存袋に山芋を入れ、麺つゆ・水・わさびをよく混ぜ合わせたものを入れる。
冷蔵庫で2〜3時間冷やし、味がしみたら出来上がり。 - 3 青のりや刻みのりを添えるとさらに美味しいですよ。
きっかけ
居酒屋で食べたのが美味しかったので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
わさびをよく溶かしてから漬けるとムラが出ません。わさびの量を調節してお好みの辛さにして下さい!
- レシピID:1440035311
- 公開日:2021/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません