いんげん豆の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵M玉 3個
- いんげん豆 5本
- 砂糖 大さじ1
- 白だし 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
-
1
お湯を沸かし、沸騰したらいんげん豆を1分茹でます。
茹でたあと水にさらします。 - 2 水にさらしたいんげん豆を取り出し小口切りに切りっておきます。
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3
玉子を割り菜箸でかき混ぜます。
砂糖をその中にいれ混ぜあわせます。 -
4
フライパンに油をいれ火にかけます。
中火で温まったら卵を全部流し込みます。
円を書くように混ぜる
※卵に穴が開かない程度
半熟の所にいんげん豆を均等に広がるようにいれます。 -
5
片側からお好みの太さに折りたたんでいきます。
形を整えながら焼きましょう。 -
6
2センチ程度に切ってお皿に盛ったり、お弁当に
いれたりします。
きっかけ
お弁当の玉子焼のアレンジを考えました。 いんげんがアクセントになっておいしくできました。
おいしくなるコツ
いんげん豆は固めに茹でる方が歯ごたえもあっておいしいです。
- レシピID:1440035278
- 公開日:2021/12/04
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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ねこねこれしぴ2022/04/15 12:06卵焼き作りました。おいしかったです。