長崎皿うどん(やわ麺) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちゃんぽん麵は600Wレンジで3分チン。
- 2 合わせ調味料を作る。練りの中華スープ、お湯、オイスターソースを混ぜておく。
- 3 フライパンを熱しラード(またはサラダ油)を入れて、ちゃんぽん麺を軽く焼く。焼いたら、皿に取り出す。
- 4 同じフライパンを再度熱し、豚肉を入れて塩コショウする。
- 5 豚肉に半分ほど火が通ったら、えび・いかミックス、野菜ミックス(キャベツ、人参、玉ねぎ、もやし入り)、かまぼこを入れる。
- 6 合わせ調味料を入れる。
- 7 水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたら、ちゃんぽん麺の上にかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さむちゃん2021/11/28 12:31美味しく出来ました