材料(4〜5人分)
- 大根の皮
- 1本分(今回は280gでした)
- ごま油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1.5
- すりごま
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を千切りにする。
(皮をむく前にタワシなどでしっかり洗っておきます)
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、大根の皮を炒める。油がまわり、少し透明になったら砂糖・酒・醤油を入れて炒める。
-
- 3
- 大根がしんなりしたら火を止め、すりごまを入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
皮は少し厚めにむいたくらいが歯ごたえが良く美味しいです。
きっかけ
余った大根の皮を捨てるのがもったいなかったので。
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