大根の皮できんぴら! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふレシピ
おでんを作るとたくさん出る大根の皮。捨てるのはもったいないです!

材料(4〜5人分)

大根の皮
1本分(今回は280gでした)
ごま油
小さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
すりごま
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにする。
    (皮をむく前にタワシなどでしっかり洗っておきます)
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根の皮を炒める。油がまわり、少し透明になったら砂糖・酒・醤油を入れて炒める。
  3. 3
    大根がしんなりしたら火を止め、すりごまを入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

皮は少し厚めにむいたくらいが歯ごたえが良く美味しいです。

きっかけ

余った大根の皮を捨てるのがもったいなかったので。

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする